借金エンジニア

借金エンジニアのブログです。

鍋のタレにはこれ!


スポンサードリンク

鍋

借金エンジニアです。

夏の暑さも和らぎ、過ごしやすい季節になってきましたね。

秋です!

秋といえば食欲の秋!

これからはお鍋の季節ですね!

ということで、お鍋のお話。

秋、冬はお鍋を作ることが多いです。

1日で終わらせず、具やスープを継ぎ足し、1〜2週間続けることが多いです。

お鍋について1つ、今まで大きな疑問を持っていました。

お鍋は何につけて食べるのか?

お鍋のスープにしっかり味が付いていれば、スープと一緒に食べるのが良いと思いますが、

スープがあっさり目の場合、スープだけでは物足りません。

定番はポン酢と胡麻だれでしょうか。

ただ、この2つだと飽きてしまいます。

すき焼きは生卵につけて食べたりしますが、これをあっさり目のお鍋に適用すると、これも物足りません。

そんな時、良い物を発見しました。

それは、

たまご



にんにく

です。

生卵におろしにんにくを混ぜると、絶妙です。

S&B おろし生にんにく(無着色) 290g

S&B おろし生にんにく(無着色) 290g

あっさり目のスープのお鍋にも、こってり目のスープのお鍋にも合うと思います。

あっという間に寒い季節がやってきます。

寒い季節は温かいお鍋を食べて乗り切りましょう!



以上です。
読者登録していただけると励みになりますので、ぜひお願いいたします。

ブログ村のリンクもクリックしていただけると、さらに励みになりますので、ぜひぜひお願いいたします。
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

閲覧ありがとうございました!