鍋のタレにはこれ!
借金エンジニアです。
夏の暑さも和らぎ、過ごしやすい季節になってきましたね。
秋です!
秋といえば食欲の秋!
これからはお鍋の季節ですね!
ということで、お鍋のお話。
秋、冬はお鍋を作ることが多いです。
1日で終わらせず、具やスープを継ぎ足し、1〜2週間続けることが多いです。
お鍋について1つ、今まで大きな疑問を持っていました。
お鍋は何につけて食べるのか?
お鍋のスープにしっかり味が付いていれば、スープと一緒に食べるのが良いと思いますが、
スープがあっさり目の場合、スープだけでは物足りません。
定番はポン酢と胡麻だれでしょうか。
ただ、この2つだと飽きてしまいます。
すき焼きは生卵につけて食べたりしますが、これをあっさり目のお鍋に適用すると、これも物足りません。
そんな時、良い物を発見しました。
それは、
と
です。
生卵におろしにんにくを混ぜると、絶妙です。
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
あっさり目のスープのお鍋にも、こってり目のスープのお鍋にも合うと思います。
あっという間に寒い季節がやってきます。
寒い季節は温かいお鍋を食べて乗り切りましょう!
以上です。
読者登録していただけると励みになりますので、ぜひお願いいたします。
ブログ村のリンクもクリックしていただけると、さらに励みになりますので、ぜひぜひお願いいたします。
にほんブログ村
閲覧ありがとうございました!